• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:21 

Шестерых одним бампером

В Самаре пьяный водитель сбил на дороге сразу 6 рабочих, вышедших на дорожный ремонт: трое погибли, остальные находятся в больнице в тяжелом состоянии. Кроме алкогольного у водителя зафиксировано и наркотическое опьянение.

16:06 

Кирпич по «Формуле»

В воскресенье по центру Москвы можно будет проехать только на болиде «Формулы-1». Движение перекроют для показательных заездов автогонщиков. Остальным автомобилистам придется выбирать объездные пути.

13:02 

Toyota убивает рабочих

Сотрудники крупных автоконцернов регулярно умирают от переработок. Наиболее распространенные причины преждевременных смертей и самоубийств на предприятиях - чрезмерно высокие нагрузки, крики и давление со стороны руководства. На днях в ...

11:33 

Спорткар объехал мэра

Суд запретил мэрии Лондона увеличивать плату за проезд мощных автомобилей в центр города. Иск инициировала компания Porsche, решившая отстоять права своих клиентов. В Москве, после обнародования новых тарифов транспортного налога на мощные автомобили, никто из производителей не пошел против мэра Юрия Лужкова.

20:44 

Автомобилисты меняют акценты

Автопроизводители подвели итоги продаж иномарок в России за первое полугодие. За это время предпочтения автомобилистов немного изменились, и второе место в рейтинге самых популярных моделей заняла Chevrolet Lacetti. А продажи дорогих автомобилей класса премиум упали.

19:54 

Нарколог в бардачке

Чтобы понять можно ли садиться за руль после бутылки пива или рюмки коньяка, нужно держать в машине собственный алкотестер. Корреспондент «Газеты.Ru» подышал в разные модели этого устройства и узнал, что очень пьяный водитель может его сломать, а гаишники умеют подкручивать показатели.

17:50 

Манекен на шпильках

Краш-тесты скоро будут проходить по новым более жестким правилам. Чтобы повысить безопасность машин американские специалисты решили проводить испытания на манекенах-женщинах, а европейцы заставят производителей включать в базовую комплектацию систему стабилизации.

16:50 

Международный розыск пьющих водителей

Вскоре будут наказаны все виновники аварии в Минске, в которой пьяный водитель протаранил «живой щит» из машин, остановленных гаишниками. В Москве задержан автомобилист, находившийся в бегах с апреля, ему грозит до двух лет лишения свободы. Белорусские милиционеры, подставившие проезжавших мимо водителей, отделались условными сроками.

12:06 


10:33 

Россия выиграла Евро

По итогам первого полугодия Россия стала автомобильным рынком номер один в Европе. По экспертным оценкам, отечественный рынок будет расти еще шесть лет, правда, доминировать на нем будут модели иностранных брендов.

23:27 

15:25 

Налог против внедорожников

Московские власти увеличили транспортный налог на мощные автомобили. Чтобы вынудить водителей пересесть на более экономичные машины, обладание внедорожниками и представительскими седанами сделали еще более затратным. Новые ставки вступят в силу с 1 января следующего года.

11:47 

Машины для космоса

Автомобили будущего будут похожи на космический корабль, предметы смогут повисать в воздухе, салон весь засветиться разными цветами, а в конструкции кузова будут использованы новые сверхлегкие материалы. Таким специалисты видят мировой автопром уже через несколько лет.

16:34 

C4 с новым макияжем

Французская компания Citroen обновит одну из своих самых удачных моделей – C4. Хотя изменений и не так много, зато они коснутся как облика и интерьера, так и технической начинки автомобиля.

12:05 

GM теряет бренды и белые воротнички

General Motors объявил, что намерен избавиться от некоторых из своих марок. На грани исчезновения сразу несколько крупных мировых брендов. Среди наиболее вероятных кандидатов на вылет называют Saturn, Buick и Saab.

19:13 

Центр Петербурга станет платным

Въезд в центр Санкт Петербурга в будущем может стать платным. Об этом заявила губернатор Ленинградской области в прям эфире радиостанции "Эхо Москвы". Валентине Матвиенко очень нравится практика, которая используется во многих ...

19:11 

Гаишники шлют письма

За первые 12 часов работы на дорогах видеокамеры зафиксировали 2,5 тыс. нарушений ПДД в Москве и области. Штрафы еще не поступили автовладельцам, но гаишники утверждают, что с 1 июля нарушать стали меньше. Правозащитники уверены, что в ближайшее время ГАИ захлебнется от потока нарушений и от очередей людей, которые будут доказывать, что это не они были за рулем.

17:36 

Муляж бизнес-класса

Таксопарки Москвы вскоре могут обменять свои "Логаны", "Фокусы" и "Волги" на бюджетный седан бизнес-класса -- Chevrolet Epica. В этой машине есть все, что может заинтересовать любителей комфорта и надежности - круиз и климат контроль, шесть подушек безопасности, удобные сиденья. А харизму автомобилю удачно заменяет цена.

16:43 

Focus с огоньком

Компания Ford рассекретила фотографии заряженной версии одной из своих самых успешных моделей – Focus. Это последняя попытка сделать автомобиль с задорной приставкой RS, в случае неудачи компания может отказаться от спорт модификаций марки.

20:26 


gluker-21 дневник

главная