12:01

1.Раскрошите дрожжи в небольшую миску, добавьте сахар и 6 ст.л. воды и перемешайте деревянной ложкой до растворения. Отставьте минут на 10 - готовая опара должна слегка подняться и пениться. Перемешайте еще раз.
2.Просейте муку в большую миску, добавьте соль, дрожжи, 2 ст.л. масла и оставшуюся воду. Перемешайте все ингридиенты деревянной ложкой или руками и вымешивайте тесто на доске или столе, пока оно не станет однородным и пластичным. Переложите тесто в чистую большую миску, накройте сверху чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на 1 ½ часа.
3.Надрежьте шкурку помидоров крест-накрест и залейте помидоры кипятком. Спустя 1 минуту слейте кипяток и окатите помидоры холодной водой. Очистите помидоры от шкурки и разрежьте на 4-6 долек.
4.Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой доску или стол и вымешивайте примерно 1 минуту. Раскатайте тесто, чтобы получился лист размером 25х38 см * и переложите на противень. Продавите пальцами выемки и положите в них дольки чеснока и помидора.
5.Спрысните фокаччу оставшится маслом и посыпьте орегано и перцем. Выпекайте 20-25 минут или пока фокачча не станет румяной.

* Я раскатала по размеру противня, который слегка побольше. Тоже вышло хорошо, но суховато, так что склоняюсь к тому, что лучше придерживаться рекомендаций. :)

Комментарии
17.10.2008 в 00:46

Собака @дминистрации
Владелец дневника видит IP-адреса пользователей, оставивших комментарии!
17.10.2008 в 00:52

Собака @дминистрации
Владелец дневника видит IP-адреса пользователей, оставивших комментарии!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail